Похмелье опасно для жизни?

Спиртное вредно, но не всякий ценитель может отказать себе в терапевтических порциях алкоголя для «снятия стресса», «повышения гемоглобина» или, без самообмана, просто ради куража и хорошего настроения. Вслед за застольем или вечеринкой всегда наступает утро, а с ним и похмелье, которое, помимо мучительных симптомов, может нести угрозу здоровью, а в некоторых случаях – жизни.

ОТРАВЛЕНИЕ И КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ: КАК ПРОВЕСТИ ЛЕТО БЕЗ ВСТРЕЧИ С ВРАЧАМИ?

Пришло настоящее тепло, и люди стремятся выехать на природу для приятного времяпровождения. На даче, в деревне и в других удаленных от привычных городских благ местах важно быть готовыми к тому, что можно получить негативную реакцию организма на смену состава питьевой воды, непривычную пищу, недостаточную гигиену и другие «походные» реалии.

Почему алкоголь не подходит для снятия стресса?

Сейчас многие люди испытывают стресс и стараются нейтрализовать его алкоголем. Употребление спиртного за просмотром вечерних новостей помогает притупить чувство тревоги, снять мышечное напряжение, остановить поток негативных мыслей. При систематическом употреблении даже небольших доз алкоголя страдает нервная система, развиваются или усугубляются бессонница, тревожность и депрессия.

"Ключик" к эмоциональному здоровью, или как позабыть про стрессы и тревоги

Дефицит лития встречается часто. Этому способствует употребление веществ-вытеснителей, среди которых искусственные красители, кофеин, антибиотики, пересоленная еда. Курение и алкоголь также снижают уровень лития в организме.

Защита кишечника для аллергиков

Каждый аллергик знает, что перед сезоном поллинации нужно применять антигистаминные средства. Это правило для многих страдающих аллергией жизненно важно, так же, как и соблюдение пищевой диеты, гигиенического режима с удалением пыльцы с одежды и открытых поверхностей тела и волос, ежедневных уборок и много другого.

Не вдыхайте, не курите! И поможет в этом литий

Бросить курить сложно, многочисленные попытки отказаться от табака часто терпят фиаско при первом же серьезном стрессе, когда человек «всего один раз» снова берет сигарету, и все возвращается на круги своя. Но прогресс не стоит на месте! Ученые выяснили, что прием микроэлемента лития может облегчить отказ от курения, сократить продолжительность никотиновой «ломки» и избавить от психологической тяги к сигаретам в стрессовых ситуациях.

Советы по написанию пресс-релиза

Откройте любое деловое издание, глянцевый журнал или даже таблоид. В подавляющем большинстве печатных СМИ существуют новостные рубрики. Если отбросить политику - как внешнюю, так и внутреннюю, то все остальное - это по большей части новости, в которых так или иначе упоминаются компании и их продукты. Оставляем за бортом негативные упоминания (всякое бывает), и получаем чистый осадок хороших текстов, которые положительно влияют на имидж компаний, упомянутых в этих новостях. Что, в конечном итоге, очень даже позитивно сказывается на графе «доходы» в балансе предприятия.

9 самых слабых информационных поводов для освещения в СМИ

За последние 2 года мне довелось прочесть несколько тысяч пресс-релизов (да-да, не меньше!) и почти каждый раз я отмечал те публикации, у которых низкие шансы на дальнейшее освещение в СМИ. Фактически, все слабые информационные поводы были связаны с событиями, которые влекут за собой последствия только для сотрудников компаний.

Итак, моя подборка наиболее слабых информационных поводов:

11 стратегий продвижения с помощью пресс-релизов

В исследовании, посвященному изучению воздействия и возврата от публикации новостных релизов приводится несколько интересных стратегий, которые проверены собственной практикой. Я попытаюсь передать своими словами:

Как написать неработающее рекламное объявление — 6 проверенных рецептов

Законы рекламы лучше всего понимаешь тогда, когда забываешь, что ты копирайтер, и превращаешься в обычного человека. А обычный человек постоянно что-то ищет: где вкусно поесть, хорошо отдохнуть, с кем познакомиться и красавицу какой модели поставить к себе в гараж.

Я недавно искал для себя репетитора по английскому - решил подтянуть уровень, так как разговорной практики уже долго нет. Просматривая объявления репетиторов на соответствующих сайтах, я неожиданно открыл для себя закон написания объявлений для контекстной рекламы, текстовых банеров, объявлений для прессы и вообще всех короткометражных текстовых рекламных сообщений.